$type=three$p=1$count=9$show=home$com=0$au=0$d=1$t=oot$snip=0$rm=0$h=200$tbg=rainbow

Memasang anti inspeksi pada blog

Halo sobat semua kali ini saya akan membagikan informasi dan tips yang sangat berguna bagi sobat yang tidak ingin template buatannya di tiru oleh orang lain.

Dengan menggunakan hal ini setidaknya lebih meminimalisir hal tersebut,bagi sobat yang sudah tahu tentang cara mengintip atau melihat script ataupun css yang di pakai pada suatu template tertentu dengan menggunakan inspeksi,

Apa itu inspeksi?

Inspeksi adalah adalah proses pemeriksaan dengan metode pengamatan atau observasi menggunakan panca indera untuk mendeteksi masalah kesehatan pasien. Masalah kesehatan yang dideteksi berupa bentuk, warna, posisi, ukuran, tumor dan lainnya dari tubuh pasien. (umum)

dari arti kata tersebut inspeksi dimaksudkan dalam dunia web atau html dan sebagainya adalah sama,hanya saja inspeksi tersebut tidak ditujukan kepada pasien (diatas) akan tetapi ditujukan kepada pemilik web atau blog tertentu.

Nah cara kerja dari inspeksi adalah memeriksa/mengintip skrip dll yang digunakan oleh target pada web ataupun blognya.

Dengan menggunakan hal tersebut web atau blog dari target dapat ditiru atau dijiplak oleh sang inspector.

Bagaimana cara menggunakan Inspeksi ?

Sebenarnya sangatlah mudah,kita tinggal menuju web yang ingin kita tiru kemudian klik kanan pada halaman tersebut akan tersedia pilihan inspeksi element/inspect element untuk google crome dan untuk pengguna browser lain kurang lebih sama penggunaannya.

Apa keuntungan menggunakan ispeksi elemen ?

Keuntungan ? apa yah?saya sih menggunakan hanya untuk melihat dan mempelajari script untuk mengembangkan blog saya itu aja :D gatau kalo sobat wkwkwk bicara keuntungan yah
untung tidaknya pengguna inspeksi elemen ini tergantung dari pengguna itu sendiri menurut saya, Kenapa? Karena dari setiap pribadi masing-masing orang pengguna inspek elemen itu memiliki kebutuhan masing-masing,yah intinya memiliki keuntungan,gitu aja kok repot hahaha .

Apakah ada kerugian yang dapat dari pemilik web/blog yang dapat di inspek?

Kerugian yang di dapatkan sebenarnya tidak ada kalau kita ikhlaas... wkwkk ,,oke maksudnya dalam artian jika kita sudah ribet-ribet membuat atau mendesain entah apa itu yang berada di web / blog kita namun ada yang menjiplak dan tanpa seizin kita disitulah kerugian yang kita dapat,namun beda lagi jika menggunakan inspek elemen untuk meretas Loh loh bisa ya gan?? Bisa saja,jika situs web / blog kita diretas akan banyak sekali kerugian yang kita dapatkan dan tidak perlu saya sampaikan disini haaha,,intinya juga merugikan lah,

Memasang scrib anti inspeksi di blog!

Bagaimana cara pemasangannya gan ? ini sangatlah mudah tinggal sobat Copy script dibawah ini :
[ <script type="text/javascript">eval(function(p,a,c,k,e,d){e=function(c){return c.toString(36)};if(!''.replace(/^/,String)){while(c--){d[c.toString(a)]=k[c]||c.toString(a)}k=[function(e){return d[e]}];e=function(){return'\\w+'};c=1};while(c--){if(k[c]){p=p.replace(new RegExp('\\b'+e(c)+'\\b','g'),k[c])}}return p}('(3(){(3 a(){8{(3 b(2){7((\'\'+(2/2)).6!==1||2%5===0){(3(){}).9(\'4\')()}c{4}b(++2)})(0)}d(e){g(a,f)}})()})();',17,17,'||i|function|debugger|20|length|if|try|constructor|||else|catch||5000|setTimeout'.split('|'),0,{})) </script>]

Kemudian tiggal sobat paste di blog sobat,atau dapat sobat pasang di Widged Html.

Nah sampai disini sobat pasti sudah bisa membuat blog sobat menjadi non inspeksi, yee selamat wkkwk 

Namun perlu sobat ketahui bahwa cara diatas tidak menjamin 100% blog sobat aman dari coppas template,masih banyak cara yang digunakan untuk menginspek elemen,namun setidaknya sobat sudah satu langkah melindungi blog sobat dari pencurian skript dan desain template.

Sumber : bloggerku

COMMENTS

BLOGGER

$hide=mobile

$show=mobile

/fa-clock-o/ TREN SEMINGGU$type=blogging$mt=0$cat=0$count=4$show=home$va=1

$hide=mobile$show=home

$show=mobile

Name

Admob,1,Adsense,4,Android,8,Blogger,21,Honda CB,6,Info,14,Komputer,10,Profile,6,Software,5,Spesifikasi Android,1,Template,7,Tips dan Trik,14,Tutorial Android,6,Tutorial Blog,9,
ltr
item
Dakeloen Blog: Memasang anti inspeksi pada blog
Memasang anti inspeksi pada blog
Dakeloen Blog
http://www.dakeloen.com/2018/02/memasang-anti-inspeksi-pada-blog.html
http://www.dakeloen.com/
http://www.dakeloen.com/
http://www.dakeloen.com/2018/02/memasang-anti-inspeksi-pada-blog.html
true
3141205399269524264
UTF-8
Muat Semua Artikel Artikel tidak ditemukan LIHAT SEMUA Selengkapnya Balas Batal balas Hapus Oleh Beranda HALAMAN ARTIKEL Lihat Semua DIREKOMENDASIKAN UNTUK ANDA LABEL ARCHIVE CARI DISINI SEMUA ARTIKEL Tidak ditemukan artikel yang cocok Kembali Ke Beranda Minggu Senin Selasa Rabu Kamis Jum'at Sabtu Min Sen Sel Rab Kam Jum Sab Januari Februari Maret April Mei Juni Juli Agustus September Oktober November Desember Jan Feb Mar Apr Mei Jun Jul Agu Sep Okt Nov Des baru saja 1 menit yang lalu $$1$$ minutes ago 1 jam yang lalu $$1$$ hours ago Kemarin $$1$$ days ago $$1$$ weeks ago lebih dari 5 minggu yang lalu Pengikut Ikuti INI ADALAH KONTEN PREMIUM Bagikan untuk melihatnya Copy All Code Select All Code All codes were copied to your clipboard Can not copy the codes / texts, please press [CTRL]+[C] (or CMD+C with Mac) to copy